В День рождения сына

Надежда Воронина
Теплом март удивляет небывалым,
как будто бы за окнами апрель:
земля чернеет между снегом талым,
и отзвенела вешняя капель.
Но мы спешим к тебе на День рожденья,
и  календарь вполне созвучен нам:
Тринадцатое марта, без сомненья.
Выходит, просто ранняя весна.
Для радости весомая причина:
коснусь губами, ласковой рукой...
Ты - взрослый, состоявшийся мужчина,
для нас - все тот же мальчик дорогой.
Тебе сынок, желаем мы здоровья,
и радостей житейских, и забот.
Чтоб  сердце твое полнилось любовью.
Хранил Господь  от всяческих невзгод.