Пришла весна...

В.Евсеев
Пришла весна, и солнце светит ярко,
и чище небо, воздух как вино,
улыбки женщин кажутся подарком,
мои в ответ наполнены виной...

Пришла весна, всё изменилось словно:
запели соловьями воробьи,
а вместо мата ласковое слово
само слететь готово с губ моих...

снег оседает и мгновенно тает...
глаза людей загадочно блестят...
такое чувство – каждый что-то знает,
а то влюблён – их мне приятен взгляд...

Весной я просыпаюсь, словно древо,
и чувствую в крови гормонов ток,
и каждая мной встреченная дева
во мне рождает нежных строк поток...

Куда-то отступает трансцендентность
сознания и тишина ума:
я чувствую во всём амбивалентность,
и в голове – сплошная кутерьма...

Пришла весна, и я готов чирикать
как воробей на ветке за окном,
котом на подоконнике мурлыкать,
потом забыться неспокойным сном...

Пришла весна, сны стали интересней,
не можешь даже выспаться сполна,
но в целом жизнь мне кажется чудесней –
пришла весна, опять пришла весна...

12.03.2015