Последней осени денёк

Наталия Новожилова Шуйская
***
Последний осени денёк
Нахмурился, осунулся, потёк,
Расслабился, обмяк и сник.
Прощальный света нервный блик
Скользнул меж веток и за угол
Сбежал, где храма жёлтый купол,
Крестом увенчанный, скорбит.
Унылый клин над ним парит,
И сразу холодно и влажно,
Газета с правдою бумажной,
Шурша, по листьям пролетит…