В беспорядке рассыпаны листья

Наталия Новожилова Шуйская
***
В беспорядке рассыпаны листья.
Осень поздняя, дождь моросит.
Так спокойно расслаблены мысли:
Нет тревоги, душа не болит.
Всё понятно, и всё устоялось,
Страсти кончились, всё улеглось,
Мне влюблённость любовью казалась,
Малой кровушкой всё обошлось.
Лето раннее, зелень сочится,
Вечер, танец, касание рук.
Не должно было это случиться,
Но коснулась сжигающих губ.
Задрожало упрямое сердце,
Думать только о нём я могла.
Мне хотелось отчаянно верить,
Что тебя наконец я нашла.
И во мне, как в космической сфере,
Выше звёзд мое чувство к тебе.
Можешь верить, а можешь не верить,
Добрый ангел в твоей я судьбе.
Эти листья безумного лета,
Обречённо лежат на земле,
Мир, покой и расслабленность где-то.
Эхом света живёшь ты во мне.