Картина маслом

Надежда Туоми
Лето, жара, переполнен автобус,
Людно, в раскрытом окне духота.
Девочка держит ладошками глобус,
Крепко к коленкам планету прижав.

Смотрит в окошко "курносое чудо",
Ямки на щёчках, улыбка в глазах,
В ручках надёжных "Байкальское блюдо",
Страны планеты в надёжных руках!

Истина рядом, без всяких сомнений,
Чистая, словно вода родника!
Разве нам нужен разрыв поколений
Как  над кострищем полёт мотылька?

Картинка из интернета.