Как через трудные роды

Анна Бовель
Много душевных страданий
В жизни пришлось испытать;
Множество переживаний,
Но я не стала роптать.

Было, всё было за годы
Мною прожито в пути;
Как через трудные роды,
К счастью смогла я прийти.

Видел все эти процессы
Тот, Кто превыше всего,
Как созревали абсцессы.
Всё под контролем Его.

Знал Он, как сильно томилась
В теле больная душа,
Как надо мною глумилась,
Тьма, своё дело верша.

Но, когда силы иссякли,
Надежда на жизнь умерла,
А ноги и сердце обмякли, -
Я в страхе немом замерла.

Тогда только чудо свершилось,
Я стала от сердца взывать:
Господь,  прояви ко мне милость!
И Он поспешил, словно мать.

Он вырвал меня из объятий
Того, кто меня так томил,
Из плена греха и проклятий,
И стены глухие сломил.

Он вынес меня на свободу
На любящих, сильных руках,
Причислив к святому народу,
Забыть дал все боли и страх.

Было, всё было за годы
Мною прожито в пути;
Как через трудные роды,
К счастью смогла я прийти.

Теперь я живу не страдая,
Спасителя славлю в стихах.
Я счастлива! Верю, нет, знаю:
Обитель моя в небесах!

13.03.2015