Хронически-стрессовое

Елизавета Хапланова
Пережила в потёмках целый год…
Второй уже пошел…  Переживу ли?
Иду то в омут, то шагаю в брод…
Сижу одна на двух непрочных стульях.

Я сожжена сто раз в костре войны.
Сто раз отпета пулями в Донбассе.
И мирные не снятся больше сны.
И спуталось надежное с опасным…
 
Чужую жизнь живу я как свою,
Но умереть пока что не готова.
Мне защищать бы Родину в бою! -
Мне делом защищать бы, а не словом…

Но слышу сына тонкий голосок, -
Он остужает пылкие порывы…
Спасаю лишь молитвой свой Восток –
Ту землю, где «сердца для чести живы».

...
Но если жизнь тебе нужна моя,
Возьми её, родимая земля!
В последний миг, в последний жизни час
Я прошепчу: ты выживи, Донбасс!