Пробуждение

Елена Янович Новороссийск
Пришла весна! В шкафу пирует моль -
Я подарила ей свой старый свитер...
И с крыш капель, как строгий репетитор,
Диктует "фа-диез" и "ля-бемоль".

Запрятаны метели в сундучок,
И нехотя, со скрипом старой дверцы,
Вдруг тронулось оттаявшее сердце,
Как часики - толчок, ещё толчок...

И разошлось - всё громче, всё сильней,
Нежданно и неистово ликуя,
И расшумелось, словно негодуя,
В тишайшей сонной комнате моей.

И расходилось! Гонит за порог,
В сады: дышать весной, звенеть капелью
И слушать в пробуждении деревьев
Биение - толчок, ещё толчок...