Извините

Ася Даль
За моим окном снова лужи.
Затуманенный город не откроет врат.
Извините, мне просто знать нужно:
У подъезда октябрь иль март?

Монохромное небо свисает,
Вся земля превратилась в градиент.
Так сквозит, что душа замерзает.
Но, зима, вроде, уж сзади ты...

Одеваюсь теплее, но, может,
Стоит легче одеться мне?
Чтоб хоть в маленьком сердце можно
Было дверь отомкнуть весне.