Крылья за спиной

Бэдбоев
Крылья за спиной

Лети! Лети! Крылья раскрой
Пари в вышине, над миром. Душой
Чистой, не замутнённой, в общем такой,
Какой она быть должна у всех.
Жаль, не всегда чистым душой сопутствует успех.
Но ты все равно лети! Лети в холод  и зной
Только вперёд! И, если можешь, веди за собой
Тех, кто не так силён и не знает дороги. Бой
За неокрепшие умы тяжелее боя за слабые души.
Но ты бейся за тех и других в воздухе, на воде и суше.
Если ты не полководец, будь просто воином. Крылатым
Всегда сложнее, чем гадам ползучим, хвостатым.
В воздухе нет нор, щелей, тени, камней.
Лицом к лицу, бьемся без затей.
Машем крылами, воюем руками, ногами, когтями.
Те, кто утратил веру в победу и силы, рядами,
Сложив крылья за спиной всё равно летят,
Но уже камнем вниз. Не убьются – превратятся в ягнят
Овцы тоже нужны в этом мире. Будет стадо – найдётся пастух.
Говорить не смогут, будут блеять. И то про себя, не вслух.
А те, кто выжил в бою продолжат парить,
Не сдавшиеся, но погибшие в бою тоже продолжат жить
В небе. Только ещё выше. Им же теперь архангелами быть.
Так что, крылья распластав за спиной,
Лети над миром и громко пой:
«...Я не знаю, но чувствую. Я не вижу, но верую…»
Если вырастил крылья за спиной, значит пусть они будут белыми.

13.03.2015
Опубликовано в 2015 году, литературно-художественное издание «Поэт года», книга пятнадцатая, стр. 154