тень

Воронье Сердце
В полуночный час угрюмый
Только призрачные думы.
И свеча устав от мрака, тенью став передо мной,
вдруг спросила : что с тобой?

Я немного колебался,
С мыслями теперь собрался,
чтоб ответить ей, но тень. вдруг рассеялась как в день.

Я сидел, склоняясь в сон,
Грустью горькой огорчен.
Неужели,вдруг мой разум вновь решил со мной сыграть,
и безумие предать.

Я услышал шелест листьев,
Что окутал мои мысли.
Шум дождя ударил в сердце,чтоб сомненья отогнать.
и опять печаль забрать.

приглушенное дыханье,
но в душе моей отчаянье.
хотя с виду и не скажешь, что в душе моей темно.
длится это так давно.

Вдруг свеча опять склонилась,
На стене мне тень явилась.
Я не взрогнул, не отпрянул, я лишь был самим собой,
наблюдая за свечой.

-Что сказать, моя душа?
ты сомненьями полна...
и она вдруг потянулась прямо к сердцу моему,
чтоб забрать с него беду.

Тень на миг остановилась,
Мое сердце вновь забилось.