На краю..

Иван Баратынский
Я кричу.. и небо роняет звёзды

стоя на краю земли

За окном море расцветает в розы

Одиноко.. пыли не пыли


Оступается друг Монтигомо

Небо ропщет.. рябины комет

Лают тапки.. и всё незнакомо

Время спит.. расстрелял арбалет


Потерял всё что знал, всё что видел

разломился, расстался, простыл

Запропал, никого не обидел

на последней плотине уплыл


Без особых причин.. жить не ново

лёд на Млечном пути.. суховей

И люби без остатка любого

и ревёт на ботинках репей


Расступаются девы и звуки

рассыпаются в звёздную пыль

Раздеваются.. тетрис Кабуки

холостому достанется быль


Незнакомый невесту одарит

белокожий вернётся седым

Ангел смерти бельё разбазарит

обесточит.. уйдёт молодым


На краю не сдают мелкой медью

раскупают подводы в раю

Снег рисует горшочек со снедью

без руна не ступить к алтарю


Свет ушедших.. мерцание.. кроток

без конца пепелят.. на Восток

Лёд по прежнему лепок и тонок

мелкий бес.. хризолитово.. взмок


Тёплый вечер.. сверкает.. карманы

ноты собраны.. греется ключ

Мавзолеем штанины и рваны

луч надежды.. чураются круч