Друзья мои, других не осуждайте

Александр Шинкоренко
C                Em
Друзья мои, других не осуждайте
F                C
Тогда на суд не призовет вас Бог
С                Em
любви и милосердия им дайте
F                C
омойте грязь чужих усталых ног

D                G
не боги мы, не нам писать законы
A7                D
склонимся лучше под закон Творца
D                G
лишь Он один излечит горя стоны
A7                D
мудрее нет Небесного Отца

таким судом Господь судящих судит
кто критику без милости творит
несладко им в огне геенны будет
ведь там душа вовеки не сгорит

зачем соринку малую ты ищешь
в глазу у побратима твоего?
в твоем бревне таких соринок тыщи
тебе мешает жить это бревно

оно с соринкою одной породы
через бревно в других ты видишь сор
оно росло в душе все жизни годы
все больше затуманивая взор

будь благодарен за соринку брату
через нее увидел ты бревно
ты милосердьем стал теперь богатым
теперь тебе уже не все равно

каким перед Создателем предстанешь
в раю иль в аде вечность проведешь
и реже мерить и судить ты станешь
и сердцу облегчение найдешь

учиться будешь меньше лицемерить
противно станет ближних осуждать
злословить их и злою мерой мерить
узнаешь счастье им себя отдать

тогда врагов ты сделаешь друзьями
чтоб весть спасенья мог ты им сказать
C                Em
и Дух Святой всегда пребудет с вами
F                C
в неосужденьи божья благодать

D                G
и Дух Святой всегда пребудет с вами
A7                D
в неосужденьи божья благодать