Незабытый Герой

Евгений Урамов
"Все сокровенное - маме",  -
Ты обижался порой.
Ты был не Пётр, но Камень.
Мой Незабытый Герой.

В детстве смеялся я звонко,
Ты словно таял в ответ.
Мне твое фото - иконка:
Просто тебя уже нет.

"Запоминай, пригодится!"
Мне бы терпенья тогда!
Мог ли ты мною гордиться?
Годы текли, как вода...

Мы пропускали сквозь пальцы.
Мне б хоть глоточек вернуть!
Всех нас, бездомных скитальцев,
Ветры по-разному гнут.

Ты загораживал телом,
Чтоб не согнуло семью.
Утром приму неумело
Я эстафету свою.

Мне теперь спорить с ветрами.
Ты был героем. А я?
Тихо скулю вечерами,
Чтобы не знала семья.

Папа, я помню науку.
Буду домашним горой.
Будут в тебя твои внуки,
Мой Незабытый Герой!
13  марта 2015 года, спустя 40 дней.