Троица Trinitas

Космос Онлайн
«Довольно драматизма,
И смотреть волгло
В пустоту надежд!
Живут из чувства долга,
Играют тризну и рядятся в невежд».
;
«А я вполне доволен
Здесь все по совести.
С моих колоколен:
Живут по чести
И долг у них в честИ».
;
«По мне: тепла прибавить…»,-
Укутавшись в крылах,
Промолвил третий ангел…
Ми-ка-эль, Херувим и Сераф
Пьют сегодня Луну до дна,
Над ними – под ними – Бездна.
;
Сиянье звезд, галактик
Неторопливый ход.
И в каждого здесь Вечность
- впадает
-  узнаёт…
;
«а что бы изменил ты?», -
Такой звучал вопрос.
И ангелы вздыхают
И морщит каждый нос.
- «Я б выключил надежды…»
- «Тогда: конец искусству»
- «Я б все вернул, как прежде…»
- «Так: хаос будет… пусто
и так, а эти драмы
Лишь блики голограммы».
;
Откинувшись в пространство,
Глаза закрыв на Время,
Три ангела болтали,
Играла Тишина.
И свет Луна роняла
На край того бокала,
Мерцало мироздание:
в бокале нету дна…
;
Смеялись мировую…
Острили в круговую…
Опять договорились:
«Ничто не изменить»
«Пусть спит Отец спокойно …
Давайте не будить»

13.03.2015