Романс

Олег Ковтунов
Невозможно прожить без любви,
Невозможно прожить без печали.
Все проходит: зови – не зови,
Только сердце так бьется в начале.

Думал я, что любовь – это сон,
Глупый сон, что не каждому снится,
И продлится мгновение он.
Думал я, что смогу не влюбится…

На поверку все вышло не так,
На поверку все вышло больнее.
Я уже не считал, что пустяк
Чувство то, что в душе все сильнее.

Полюбил я тебя на беду
Самой чистой любовью прекрасной.
И теперь каждый день, как в бреду,
За тобою иду, но напрасно.

Ты уходишь – тебя больше нет,
Ты уходишь, а сердце с тобою.
И теперь даже в звоне монет
Не смогу обрести я покоя.