Одиночество

Олег Ковтунов
Поют деревья за окном тихо.
Неброско светятся во тьме звезды.
Не слышно птичьего нигде крика –
Давно уснули все они в гнездах.

В окне напротив ярки свет гаснет,
Часы пробили на стене «полночь».
Махнув рукой, ушло мое счастье –
Теперь о нем осталось лишь помнить.

Опять один, и на душе пусто.
И горький кофе так легко пьется.
Но, несмотря на сей порыв грусти,
Спокойно мне, и сердце в такт бьется.

Пусть не со мной, узнаешь ты радость.
Коснется свет тебя любви чей-то.
А я забуду прежних дней сладость,
Что потерял в круженье лет где-то.

И вместе с ночью, что сейчас тоже
Совсем одна в безмолвии чудном.
(Наверно в чем-то с нею мы схожи, –
Ведь нелегко нам в мире том, людном.)

Тебя я жду, надеюсь и верю.
Но через миг, куда еще дольше,
Я уплыву звездою на север –
Ночная боль в сто крат моей больше.