Отпусти

Олег Ковтунов
Отпусти ты меня, отпусти
Хоть на миг, хоть на день, хоть на вечность.
За собою сжигая мосты,
Я уйду в наползающий вечер.

И обратно уже не вернусь –
Будет все у меня, как и прежде.
Отчего же нелепая грусть
Снова душу терзает надеждой?

Заблестит и погаснет звезда
В этом хмуром и облачном небе.
И на землю прольется вода,
Заглушая в лесах птичий щебет.

И мои одинокие сны
Облетят пожелтевшей листвою.
Знаю, что будешь счастлива ты,
Да, опять, как всегда, не со мною.

Пусть другие в лугах соберут
Все цветы и подарят букеты
Тем, кто их также помнят и ждут,
Вспоминая короткое лето.

Ну а мы, все друг другу простив,
Разойдемся легко и беспечно.
Отпусти ты меня, отпусти
Хоть на миг, хоть на день, хоть на вечность.