Последняя любовь

Олег Ковтунов
Не хватает мне сегодня твоих глаз,
И тоска заела душу до слезы.
Может, все еще сложилось бы у нас,
Да качнулись не в ту сторону весы.

За окном косыми нитями дождя
Загрустило небо в память прежних дней.
Не вернуть назад тот сон, в котором я
Называл тебя любимою своей.

Начинаю понемногу привыкать
К бесконечным играм суетной судьбы.
Только стоит ли ее мне упрекать
В том, что сам тебя сквозь годы не забыл?!

И гитара загрустила невпопад,
Растревожил сердце приторный минор.
Я пришел к тебе, но сам уже не рад,
Что опять не получился разговор.

А природа постепенно сентябрит.
Стаю желтых листьев ветер подобрал.
Старый двор мне тихо вслед с тоской глядит –
Он, как я, все эти годы встречи ждал.

Я уйду один в предутренний туман,
Боль свою упрямо унося с собой.
Ты, конечно, догадаешься сама,
Что жива еще последняя любовь.

Но ни выбежишь, ни окрика вослед,
О покое только Господа моля.
Лишь бокалы на обеденном столе
Задрожат негромко звоном хрусталя.

Но глаза все сами скажут и без слов –
Словно выстрел в спину, взгляд пронзает их.
Так бывает, что последняя любовь
Слишком много значит в жизни для двоих.