Сон в летнюю ночь

Олег Ковтунов
В Ваших черных глазах отражается лунная проседь,
И река под ногами спешит в невозвратную даль.
Ее воды небрежно все чувства былые уносят,
Оставляя на сердце одну лишь немую печаль.

Та печаль ни о чем, и во всем Вашем облике милом
Снова видится мне красота отгоревших времен,
Что так долго меня своим светом небесным манила,
И в которую я был всегда безнадежно влюблен.

Вы все также чисты и по-детски кристально наивны.
Ваших локонов смоль источает духов аромат.
Я вдыхаю его, как художник пары кокаина
Перед тем, как портрет на дешевом холсте рисовать.

Может это судьба?.. Жаль, она мне открылась так поздно.
И совсем ни к чему обвинять во всех бедах часы.
А, когда догорят в летнем небе последние звезды,
Вы уйдете в туман по хрустальным осколкам росы.

Вот рассвет все ясней, и расплата все ближе и ближе.
Я давно перестал доверять свои чувства другим.
Мне бы просто поверить, что Вас никогда не увижу,
Что любовь, как мираж, облетит и рассеется в дым.

Кто придумал ее, тот шутник был, наверно искусный.
Только каждый из нас, обжигаясь, стремится к ней вновь.
Вот и мне в этом сне летней ночью, безмолвной и грустной,
Так легко и нежданно привиделась Ваша любовь.