Наверно, просто...

Олег Ковтунов
Наверно, просто я обманывал себя,
Когда однажды вдруг в любовь твою поверил.
И голос, что казался трелью соловья,
Был лишь наигранной мелодией свирели.

Я мог бы разного тебе наговорить,
Но все слова застыли неподвижным комом.
Их ничего уже не сможет воскресить,
Как будто снова мы с тобою незнакомы.

Наверно, просто нам вовек не суждено
Найти простое счастье в образе друг друга.
И мне теперь уже, признаться, все равно
О чем поет зима на сердце белой вьюгой.

Я мог бы выдумать красивую любовь…
Но что мне в том, если душа саднит от фальши?
Так пусть судьба решает впредь за нас с тобой,
А память сохранит все то, что было раньше.

Наверно, просто не сумели разглядеть
Потуги тщетные придирчивой фортуны.
Ах, от чего же сердце снова тянет петь
Под невпопад души настроенные струны.

Я мог бы многое, но главного не смог.
И в безысходности бессильно задыхаясь,
Молю о том, чтоб ты средь тысячи дорог
Смогла найти одну – к вратам земного рая.