Наши встречи редки и случайны...

Олег Ковтунов
Наши встречи редки и случайны,
И подобны слепому навету.
А в глазах твоих спрятана тайна,
О которой писали поэты.

Мне ее разгадать не под силу.
На дорогах судьбы бесконечных
Я давно уже стал пилигримом,
И следы мои тянутся в вечность.

Не открыв двери райского сада,
Я живу наперед всех пророчеств.
Но на сердце лишь горький осадок
От бессонной, прокуренной ночи.

А душа призывает к смиренью.
Но нельзя все забыть в одночасье.
И в коротких моих сновиденьях
Образ твой стал мне грезиться чаще.

И о лучшем уже не мечтая,
Посреди этой дьявольской мессы,
Я холодные струны ласкаю
И пою свои лучшие песни.

А когда доиграет гитара,
Дрогнет ночь на струне оголенной.
Пусть любовь догорает пожаром –
Я по углям пройду раскаленным

За тобой, через все круги ада,
Поднимусь к нереальным вершинам.
Ничего мне другого не надо, –
Будет так, как судьба все решила.

В своей сути грешны изначально,
Мы живем по велению Бога.
Наши встречи редки и случайны,
И дождями размыты дороги.