Оборвалась надежды непрочная нить...

Олег Ковтунов
Оборвалась надежды непрочная нить,
Словно в счастье захлопнулась дверь.
Мы простились с тобой, не умея простить, –
Оттого и тоскливо теперь.

А в душе непогода на тысячу верст.
Не хватает ей просто тепла.
Я пытался рукой дотянуться до звезд,
А любовь стороною прошла.

Как же просто порой от сомнений уйти
По опавшей листве сентября.
Но отчаяньем душу, увы, не спасти,
На костре, словно грешник, горя.

Эту боль из сердец невозможно излить,
Как дождем из разорванных туч.
И не хватит уже всех на свете молитв
За один в небе солнечный луч.

Гаснет в небе закат, и звезда Альтаир,
Как и прежде, влюбленным верна.
Я стремился один изменить этот мир,
Но опять оборвалась струна.

Жаль не вспомнить всего, что ночною порой
Я когда-то допеть не успел.
Оттого и сегодня прощаюсь с тобой,
Что однажды простить не сумел.