Разговор

Олег Ковтунов
Поговорим за жизнь – еще не все допето.
И робкие слова уместятся в листок.
Над городом кружит и опадает где-то
Осенняя листва – моей судьбы итог.

А может, про любовь сказать хоть пару строчек?
Но не найти уже позолоченных фраз.
И ты ушла из снов, поставив многоточье
В растраченной душе, как будто в первый раз.

А ветер, словно нож, меня догонит в спину,
И, провернувшись в ней, вдруг выйдет на излет.
Пути не разберешь, и я вернусь с повинной,
И стану у дверей, куда заказан вход.

Но ты не прячь глаза за потускневшей шторой
В погашенном окне, все помня наизусть.
Я б многое сказал, да только перебором
Не вытянуть уже моих аккордов грусть.