Решение

Олег Ковтунов
Память тронула сердца струну.
Озарился ночной небосвод.
И предутреннюю тишину
Оборвал непутевый аккорд.

Как с похмелья заныла душа,
Хоть вчера я ни капли не пил.
Надо, видимо, что-то решать…
«Только, что?», – у себя я спросил.

Отношения наши просты:
На любовь и намека в них нет.
Но опять на бумаги листы
Я пролил лета солнечный свет.

И запуталась в строчках печаль,
Что так долго хранил я в себе.
Расплескалась она через край
И ручьем потекла по судьбе.

Почему так устроена жизнь?
Кто ее напророчил такой?
День за днем мы куда-то спешим
За своей путеводной звездой.

А шаг в сторону или назад –
И заблудишься – немудрено.
Но опять я иду наугад,
Как в замедленной съемке кино.

За спиной полыхают мосты,
И в вдогонку летят сотни стрел.
За улыбку твоей красоты
Я погибнуть готов на костре.

Но опять застонала душа,
И тоска, словно выстрел в упор…
Надо, видимо, что-то решать,
Только что – не пойму до сих пор.