Сон

Олег Ковтунов
Не говори о том, чего уж нет.
Твои слова наивны и просты.
Но где-то там, за будничностью лет,
Вдруг оживут забытые мечты.

Я в тишине услышу звук шагов.
Узнаю их средь тысячи других.
И аромат пленительный духов
Добавит в эту ночь последний штрих.

И скрипнет дверь – ты в комнату войдешь
Вся в белом, словно продолженье дня.
Слова любви, я знаю, это ложь,
Но эта ложь – пусть только для меня.

Ведь никому уже я не отдам
Твоих признаний полуночный дым.
И сердце открываю, будто храм,
Чтобы могла войти в него лишь ты.

Неведеньем не искупить грехов,
Но жить светлей, пока горит свеча.
И я, как прежде выпью за любовь,
И разобью бокал свой невзначай…

Не говори, мне не нужны слова.
Я разгадать их смог в твоих глазах.
А значит, снова кругом голова.
Ах, если б время повернуть назад…

К рассвету тихо догорит свеча.
Растают звезды и остатки снов.
И мы с тобой простимся, чтоб встречать
Друг друга, сбросив груз дневных оков.