Двое

Серафима 4
Вышла из дома молча
в уснувший микрорайон.
Ей стало противно и тошно,
он к ней повернулся спиной.

Может тогда показалось,
что больше ему не нужна,
а в городе ночью ласкалась
кошкою тишина.

Крыши домов шуршали
усиками антенн,
над ней колдовали, шептали:
"Жди больших перемен".

Тот шорох услышал прохожий
с опавшим букетом в руке
и с ней, поравнявшись, промолвил:
"Мы с вами, сударыня, схожи"
и смял свой букет в кулаке.

Бродили почти до рассвета
уставшие души вдвоём,
и с ними делился секретами
уснувший микрорайон.