Последний шанс

Олег Ковтунов
Время все расставит по местам,
Отойдут мечты в небытие.
Вспомню твой когда-то гибкий стан,
И дыханье на щеке моей,

Полуночных красок акварель,
Аромат развязный чуть цветов.
В полумраке городских аллей
Все понятно было и без слов.

Юной жизни первая любовь
Нынче бесконечно далека.
В перестуке гулком поездов
Не найдет покой моя рука.

И лениво за строкой строка
Сохранит бумага смысл фраз.
Эта ночь, беззвучна и легка,
Пусть услышит их не в первый раз.

И слезинка упадет из глаз:
Встреча коротка – на пять минут.
Это мой последний в жизни шанс
Прошлое свое назад вернуть.

И опять мне ночью не уснуть,
Отражаясь в зеркалах витрин.
Посмотри в глаза – они не лгут,
Разве может лгать ультрамарин?..