Безысходность

Олег Ковтунов
Безысходность в словах, безысходность в делах, все не так.
Кому дней торжество, мне же только ночей полумрак.
Кому птицы весны на крылах своих радость несут, –
Мне ж – нелепые сны о любви, что в забвении ждут.

Я давно позабыл, что такое душевный покой.
Я в толпе, но один, и лишь в мыслях бываю с тобой.
Мне уже не понять нежность красок зари по утру,
Ведь любовь не игра – я не верю в такую игру.

Оборвется струна – всему в жизни приходит конец.
Ты сейчас не одна – я дыхание слышу сердец.
За начало любви поднимаешь священный бокал,
И две тени скользнут в отраженье хрустальных зеркал.

Все случилось внезапно, я даже понять не успел:
Что так сильно желал, а о чем бы и знать не хотел.
Тихо светит луна, отражаясь за складками штор,
И один на один я с собою веду разговор.

Безысходность в словах, безысходность в делах – все пройдет.
В лоно новой любви с головою судьба окунет.
И не больно совсем будет прошлое мне вспоминать.
Потеплеет в душе, а о чем еще можно желать?

Но минорный аккорд вдруг безвольно сыграет рука,
И забытую грусть возвратят за строкою строка.
Горький дым сигарет нарисует твой образ в ночи.
И пойму, что давно потерял я от счастья ключи.