Вспоминай обо мне

Олег Ковтунов
Вспоминай обо мне иногда
Если будут на сердце дожди,
Если вдруг на душе холода
Тихо скажут: «Сегодня не жди».

Если гаснет надежды свеча,
И мечты потускнело окно,
Вспоминай обо мне невзначай –
И в ночи моей станет светло.

Вспоминай обо мне, когда снег
Белым саваном кроет поля,
Когда время умерит свой бег
Среди ночи в конце декабря.

И в кружении призрачных лет,
Одиноко, а может любя,
Вспоминай обо мне – и в ответ
Я, конечно же, вспомню тебя.

Вспоминай обо мне, когда сон
Растревожит луч солнца шальной.
Иль звонок, а в проеме дверном
Никого – только ветер ночной.

Мне не нужно признаний и слов,
Чтобы выплеснуть чувства за край.
Сбросив тяжесть душевных оков,
Вспоминай обо мне, вспоминай.