Обычный день

Олег Ковтунов
В этот день будет все, как всегда,
Он пройдет по осенним законам.
Но, упавшая с неба звезда,
Верю, станет судьбы переломом.

И с утра, мне привычная грусть
Может сменится бойким весельем?
Только б знать, что тебе я приснюсь
В кружевной белоснежной постели.

В этом сне будут стрелки спешить,
Каждый раз время меря по кругу.
В этом сне мы научимся жить,
Навсегда обретая друг друга.

А потом окна тронет рассвет,
Занавесив наш город туманом.
И поймем мы – прекраснее нет,
Чем любовь, нас влекущая рьяно

За собой в поднебесную высь,
К незнакомым доселе пределам.
Только ты меня снова дождись,
И в свой сон приоткрой дверь несмело.

А когда вместо сна будет явь
Без особых с виденьем отличий,
Я молю, ты меня не оставь,
В этот день безнадежно обычный.