Лесная дороженька

Худякова Ольга
Ой, дороженька лесная, куда вьешься не спеша,
Сколько ты всего видала! Счастья, горя, но всегда
Выводила, дождь ли, солнце, иль мороз, а может гром,
Провожала через дали к речке тихой за бугром…
А за речкой дом в деревне, там, где матушка живет,
С пирогами да вареньем всегда в гости к себе ждет…

Сколько выслушала песен, ты дороженька моя,
Когда путники с далёка шли из леса не спеша,
Мимо сосен и березок, мимо зарослей малин…
По холмам вверх поднимаясь и спускаясь к речке вниз…
Но всегда ты приводила поздно ль, рано ль, в дом родной!
Сердцу милая дорожка, не теряйся за бугром!

Еще будучи девчонкой, в школу бегала по ней,
Собирая всех подружек, чтобы было веселей.
Сколько стоптано обувки в пору зимы да весны,
Летом по лесной дорожке босиком легко пройти…
Сколько лет прошло…! Дорожка стала меньше, как тропа!
Да и путники все реже по ней ходят не спеша…

Ой, тропиночка лесная, куда вьешься не спеша,
Сколько ты всего видала! Счастья, горя и добра...