Наперегонки с дождем

Олег Ковтунов
Мелькают «дворники» на лобовом стекле.
Ревет мотор, а вместе с ним – магнитофон.
День растворился в непонятной серой мгле.
Стекают капли по поверхности окон.

Я обогнать пытаюсь ненавистный дождь,
Но он опять на километр впереди.
И лишь по сердцу резанут, как острый нож,
Два слова добрые – «Счастливого пути!».

Мне светофор зеленым глазом подмигнул,
А значит, можно продолжать нелегкий путь.
Вот только б с верной я дороги не свернул,
И этот дождь бы подождал меня чуть-чуть.

А там посмотрим, кто сегодня фаворит:
Рванулась из груди рисковая душа.
Встречает город пустотой бетонных плит,
Где меж домов уже дождь бродит не спеша.

А утром солнышко, и люди без зонтов.
И снова май похож на выцветший июль,
Где мы расстались под ворчанье поездов,
Где я оставил песню первую свою.

Быть может, свидимся случайно, и без слов
Вмиг разойдемся каждый по своим делам…
Меня ждет дождь, и я для встречи с ним готов,
Чтоб в новой гонке все расставить по местам.