В который раз не сказаны слова...

Олег Ковтунов
В который раз не сказаны слова –
Лишь на короткий взгляд хватило сил.
Как тяжело опять осознавать,
Что день напрасно встречу подарил.

И вечер в одиночестве своем
Мне не разбавить дымом сигарет.
Пусть бродит он под проливным дождем
Пока в твоем окне не гаснет свет.

А после с ним мы молча погрустим.
И я налью бокалы через край,
Чтоб наши параллельные пути
Соединил в себе короткий май.

Я без тебя сегодня, как без нот,
Но мне и дня без музыки не жить.
А счастье – это новый поворот,
Надежда для измученной души.

И, может, дело вовсе не в словах
И не в коротком взгляде невзначай.
Моя любовь внутри еще жива,
А с нею, ее спутница – печаль.

В сплетении реальности и снов
Роняет свет холодная звезда.
И снова я мечту терять готов,
Чтоб обрести однажды навсегда.