Танго

Евгений Соснин
Там вечный праздник, в позолоте ночи,
там все сверкает, в сонмище галактик,
там высший дух, усталый, непорочный,
тайм-аут взял для отдыха от практик.

А здесь у нас с весною ночь короче,
а так желаем слиться с этой далью!
А как душа на небо сильно хочет -
астрально погулять, пройтись по раю.

Нам снизу атмосферы звездный ворох
не дальше, чем от полюса экватор,
не выше, чем зарницы яркий всполох,
не больше, чем земля в иллюминатор.

Гуманно ли мечтать, смотря на цели,
где выигрыш ценою равен ставке?
Гарантий нет, но этим все болели,
геройствуют с наукой космонавты.

О помыслах людских там знают точно,
ответов нет, все смыли воды Ганга.
Огни Медведиц, самой яркой ночью,
осветят мир, где мы танцуем танго.