Без тебя

Олег Ковтунов
Жизнь без тебя подобна вечерам,
Наполненным осеннею тоскою.
Но из души я изгоняю хлам,
Когда встречаюсь каждый раз с тобою.

И те мгновенья в памяти храню.
А память – все, что мне теперь осталось.
И без тебя встречаю я зарю,
Бессонной ночи поборов усталость.

И, словно Мастер из былых времен,
Которые не будут позабыты,
Осознаю, что навсегда влюблен
В желанный образ милой Маргариты.

Но не сорвать мне Воланда печать.
И где-то там, в раю иль в преисподней,
Уже готов без страха все отдать
За те слова, что сказаны сегодня.

И не погаснет в сердце огонек,
Пока в нем бьются чувственность и нежность.
Пусть сложен мир, а в чем-то и жесток –
В нем не прожить без веры и надежды.

И если вдруг, за горизонтом лет
Мне от любви останется лишь имя,
Я не нарушу верности обет,
И не смогу счастливым быть с другими.