в воде отражаются холодные звезды

Артур Томашевич
В воде отражаются холодные звезды,
Нас темная даль манит бездной своей.
Мир наш, один лишь из сотен,
В котором не видно Солнца лучей.
Я в этой Вселенной и здесь задыхаюсь,
Хочу прикоснуться к планетам иным.
Ведь здесь все так тленно и мрачно,
Что Дух мой кричит мне: «Беги».
Мне так надоело скитаться по свету,
Пора за порою сменяет рассвет.
Восходы, закаты, то осень, то лето,
Здесь выхода нет - заперты двери.
А я так хотел бы слетать на Луну,
В неразгаданный мир окунуться,
И случайно... невзначай...
Миров параллельных коснуться.