леденец

Катя Солдатенко
Мой двор не знает вешней смуты.
На перья лука вдоль окна
Без слёз в последнюю минуту
Брезгливо щурится весна.

На главной улице витрины
Под губкой мойщиков пищат, 
И солнце припекает спины
Упрямцам в куртках и плащах.
Фиалкой пряной пахнет в парке, 
Пыхтит земля, поет щегол...

А во дворе - ледышек шкварки
И груды сморщенных снегов.
И ветер, изгибаясь вёртко,
Как дурковатый кот-юнец,
Несёт конфетную обёртку
С холодным словом "Леденец".