Чудесница Весна

Светлана Дорохова
Весна, как женщина ,капризна и красива,
Лазурью чистой светятся глаза.
И так уж повелось - немного шаловлива!
Одарит  взглядом - неба бирюза!

Своей  красою зажигает в сердце песню.
Мотив простой, но близкий и родной.
Журчание ручья, по венам кровью вешней,
Меня наполнит жизнью ,теплотой.

Пора настала - для природы обновленье!
Свои оковы сбросила земля.
Заметно взглядом, что идет  приображенье,
Согреты  солнцем  реки и поля.

А завтра, может, закружится непогода.
Весну упрячут белые снега.
Случается такое  в это время года,
Лишь под сугробом катится слеза.

Иль южный ветерок пригладит иве косы,
Со старой  вербой  песенку споет,
И иней белый превратится нынче в росы,
С теплом весенним  почка оживет.

Тогда взорвется буйной зеленью округа,
Закружит вальс чудесница- Весна.
Для нас она всегда ,как лучшая подруга,
Всегда желанна ,постоянна и верна.

Фото - интернет