Коммунизм

Коноплин
проспекты академиков почетных
протянуты до краешка земли
и флагов разноцветные полотна
за древки уцепились, как могли.

работают дымящие заводы,
пыхтит судостроительная верфь,
комбайны трудятся в любое время года,
в амбарах кукурузу точит червь,

на красных площадях парады воют,
сверкает полированная сталь,
и над единогласною толпою
восходит солнца ярко-желтый смайл.