Который день

Наталия Новожилова Шуйская
РАННЯЯ ОСЕНЬ

Который день сырое небо
Всё сыплет изморозь из туч.
Мир сжался, съёжился без света,
Не жарок уж осенний луч.
Устали листья, зелень пряна,
Всё истомилось, уж пора,
Туман из лета в осень пьяно
Ползёт прохладою с утра.
Чего жалеть, сама не знаю,
Но жаль чего-то мне до слёз.
Как дочь, берёзку обнимаю.
Осыпь, родная, златом грёз…