Ах, снег идёт и засыпает тропы

Любовь Москаленко
А сколько сугробов уже намела.
Холодным сковала морозом

Сегодня метелица с вьюгой была,
Нам резко сменила прогнозом.
Едва лишь дорожку протопчешь...и вдруг
Гонимая ветром их стая,

И снова пути засыпает  вокруг
Дороги с полями равняя.
Её слуг немало,развяжут  мешок,
Такого давно не бывало,

Их воде она заготовила впрок,

Знать трусит свои покрывала.
А впрочем красивая, как не скажи,
Метель-заваруха кружится,
Её танцы быстрые, как виражи,
То прямо полоскою мчится.
А как непорочно, белО всё кругом,-
Её дорогие наряды,
То иней стряхнёт, бросит шапки на дом,

То с ветром поёт серенады.
Румянец калины подкрасит слегка,
Ох, станет она ещё краше,
Платочком помашет метели рука
И(Ы) чудные видим пейзажи.