Сочиняю любовь

Зинаида Полякова
Бумажная любовь.
Взамен живой ...
Смятеньем чувств заполнены страницы.
Стихи горчат
несбывшейся мечтой,
похожей  на загубленную птицу. 

В них есть перрон - 
разлучник и злодей,
где  двое, наступив любви на горло,
как парочка
подранков – лебедей,
прощаются  навек в молчанье горьком .

И есть ночной  вагон,
и сладкий чай,
И слушатель , родным и близким ставший,
и исповедь - от «здравствуй »
до «прощай»
со вздохами  об  упорхнувшем  счастье.

Но вдруг  нежданно,
где-то между строк,
послышится: «Творишь, ночная птица?
Я заварил тебе
крутой чаёк» .
И стих живой  любовью  завершится.