Тишина

Вячеслав Харитонов 2
В сухих колючках и пнях плешивых
Лес, как обглоданная кость.
Попряталась куда-то живность:
Я для неё незваный гость.

Дыханьем воздух сотрясая,
Подстилку жухлую топчу.
Пружиня хищно, тень косая
Когтями тянется к плечу.

Слетевший лист давно уж высох,
Чуть слышно тлеет в полусне.
Готов лишь дятел бросить вызов
Кристально чуткой тишине.