Без знанья о себе

Люцифан
Принцесса из снов, зря не верь, что достоин
Тебя чертов доблестный, вскинув "Я воин!"
Проверьте! В измене меня уличите...
И кто ж был ваш первый любовный учитель?

Сражу я вас взглядом, коль это возможно,
Клинок не при чем - он займет свои ножны,
В глаза загляните, проникнув в глубины
Души... изучите сей жизни картины...

Узнайте, один ли из тех я, кто просит
Любовной игры... а использовав, бросит...
Поймите, прекрасная, ложь изучаю,
Себя я не больше вас, милая, знаю...

Понравились строки, что пел я вам тихо?
Не льстите, что слуха тончайшего прихоть
Себя исчерпала стихами... сладки
Все те поцелуи, что жаждут клыки...

Не нужно мне славы во всем ее виде,
Уж лучше за все те стихи ненавидеть
Извольте... поэзией тьму возношу,
Доверясь как жертвенник, секты ножу...

Во Имя Того, кого нет, когда нужен
Царица Гниющих во танце закружит
Забытый... иль преданный злой славе прах
Меня, что сожжен был в Подземных Печах...

16 ноября (возможно, 2005 года)