Тихая охота

Дэнни-Бой
...Два ведра и две корзины.
Два ножа наперевес;
Баба Маня с бабой Зиной
По грибы явились в лес:

Наступили на медведя,
Распугали кабанов,
Даже егерь на мопеде
Смылся в город без штанов!

...И пошла у них охота,
Та, что тихой не назвать.
Носит эхо над болотом:
"Зинка! Где ты... твою мать!"

Свист ножей стоит тревожный
Среди зарослей опят -
Не вникая кто есть ложный,
Бабки косят всё подряд!

Обернулись до обеда;
Неплохой для бабки срок.
Тут под хрюканье мопеда
Подоспел и егерёк.

Навонял опять бензином.
Выдал свежий анекдот.
Да такой, что бабка Зина
С визгом скрылась в огород:

Привела себя в порядок,
Что-то выскребла в носу;
Шуганула Маньку с грядок -
Не подругу, а козу.

И уселась в помидорах
Разбирать своё добро:
Пол-корзины мухоморов
И с поганками ведро!