Радость печальная

Владимир Сульчинский
Есть в грусти сладкий привкус горечи,
и радость в грусти есть печальная,
есть в мире нелюди и сволочи,
и красота необычайная.

Мне не хватает умудренности,
и не хватает мне беспечности,
грущу я с чувством обреченности
о бесконечной человечности.

В потемках звездной освещенности,
перед лицом холодной вечности,
стою я с чувством обреченности,
ничто... в летящей бесконечности.