Стая

Евгения Урусова
Смотрит март в моё оконце -
Настоящая весна.
Всё сильнее греет солнце.
Достаю я семена
И составленные списки.
Проверяю их опять.
Не хватает мне редиски
И придётся докупать.
В магазин я забежала
Семена приобрести,
Но надолго там застряла,
Не могу никак уйти.
Да не я одна такая:
Околдована весной,
Дачников заядлых стая
Бродит рядышком со мной.
Мимо яркого пакета
Равнодушно не пройти.
Нахватала то и это,
И вот это по пути.
Вот теперь в душе порядок.
Но придётся мне сажать,
Не как раньше пару грядок,
А побольше раз так в пять!