Родство

Марина Широкова
Вот это брат, а это друг,
Скажи, кто ближе?
Всегда ль для нас роднее тот,
Кто рядом с нами ест и пьет,
Удел свой родственный несет,
Как тяжкий гнет, все ниже.

Бывает так, что тот, кто друг,
Испуганно не спрячет рук,
Когда ты тонешь.
Бывает так, что тот, кто брат,
Тебе не слишком будет рад,
Когда застонешь.

Родство в крови или в душе,
В чем суть ответа?
Родство - в любви.Давно уже
Я знаю это.