Записная книжка-телефонное МЕНЮ

Светлана Дружининская
          Скудеет записная книжка-
          Я новую не завожу:
          Её страницей каждой слишком
          Привязана и дорожу.

          Какое долгое хожденье
          От буквы А до буквы Я,
          Где каждый номер-наважденье
          Иль- вымысел средь бытия.

          Где имя каждое-молитва
          О том, что было или ждёт...
          И книжка записная бритвой
          Меня по сердцу полоснёт,

          Когда, вычёркивая номер
          Тех, кто любим, незаменим-
          ( Пропал,уехал ) дух мой обмер,
          Я продолжаю бредить им.

          А на отдельные страницы
          Боюсь смотреть( мне ли не знать?)
          Смерть выбирает  лучших...Птицей
          Пал на лету мой друг и брат.

          Скудеет книжка записная -
          В МЕНЮ -теперь мой алфавит...
          Имён все меньше в буквах А-Я,
          Но память сердца всех хранит.